-4日目 新年の楽しみ
2005年1月1日うちの実家で食べられている「かにご飯」を紹介します。
まず、晩に毛がにをむきます。味噌は食べてもいいけど身はとるだけ。1人1杯くらいむきます。
そいで、朝。集めた身にマヨネーズと少量の醤油と胡椒で味付け。
炊きたてご飯の上にどんと盛ります。そいで食す。
これが美味しいんだ!!普通に身を食べてもそれほど感動しないでしょ?けどこれなら食べ応え十分!!お勧めです♪
まず、晩に毛がにをむきます。味噌は食べてもいいけど身はとるだけ。1人1杯くらいむきます。
そいで、朝。集めた身にマヨネーズと少量の醤油と胡椒で味付け。
炊きたてご飯の上にどんと盛ります。そいで食す。
これが美味しいんだ!!普通に身を食べてもそれほど感動しないでしょ?けどこれなら食べ応え十分!!お勧めです♪
コメント